海天平台官网·TVB花旦徐子珊退出娱乐圈:40岁女人最好的活法,学会“放下”

时间: 2020-01-09 14:57:22 作者 匿名 热阅读量:2531

海天平台官网·TVB花旦徐子珊退出娱乐圈:40岁女人最好的活法,学会“放下”

海天平台官网,​01

看到一条热搜:tvb花旦徐子珊退出娱乐圈。

徐子珊是谁?但凡是喜欢看港剧的,或多或少都会知道她。徐子珊,曾获2004年“香港小姐”冠军,还出演过《溏心风暴》、《雷霆扫毒》等剧。很多网友对此都感到很惋惜,虽然说徐子珊没有太红,形象也比不上别的港姐,但是她在荧屏上还是通过演技折服了观众。在《雷霆扫毒》中,徐子珊跟林峰的感情极为虐心,也是给不少观众留下了颇为深刻的印象。

很难想象,徐子珊都已经40了,前半生在娱乐圈打拼,后半生突然想好好为自己活了。徐子珊选择在40岁退出娱乐圈,想必也是下了很大的决心。四十不惑,到了40岁突然不想那么拼了,想好生沉淀自己,给自己一份安宁。

​徐子珊退出娱乐圈,也宣告了tvb“四小花”无限风光的时代结束了。

tvb“四小花”包括钟嘉欣、胡杏儿、陈法拉和徐子珊,三个嫁人一个退圈,至此“四小花旦”全数淡出演艺圈。

据香港媒体报道,近年来热衷心理学的徐子珊,半年前获得硕士名衔,为继续追梦,甘愿放下经营多年的演艺事业,宣布退出娱乐圈。徐子珊坦言过去多年都在为“形象”而活,失去了自我,加上性格上的缺陷令人际关系有障碍,索性在40岁的时候送给自己一份勇气。

忽然间什么都不想争了,想放下过去,想好好地为自己活。

​徐子珊接受采访说:“接下来会全面撤退,卖车卖豪宅,把基地搬到外国。”

诚然是想换个地方重新开始,到一个没有人认识的地方当个普普通通的人。

徐子珊近些年来,一直是处于半隐退的状态,她在12月23日晚受访表示,有挣扎过,很喜欢念书,但是一边上课一边拍戏很累,觉得自己能毕业就已经很幸运。她希望自己可以往这方面发展,继续心理学研究。娱乐圈是名利场,灯红酒绿,有太多浮华的你所不喜欢的人和事,“左右逢源”终归是太累,索性放下,做个普通人。

想到在网上看到的一句话:

女人到了一定年纪,还是给自己“做减法”,二十岁的时候有很多幻想不停地给自己的人生做加法,但是到了四十岁,你就得放下一些人和事,钱财名利乃身外之物,这些东西得到过了,未必能让自己拥有真正的快乐。

女人到了四十岁,最好的活法,一定得懂得放下,过好自己的后半生。

​02

徐子珊说自己这些年来活得一直没有真实的自我,每天就好像戴了面具一样生活,看似有粉丝们追逐,有名有利,但是这些东西让自己变得不像自己了。人这一辈子能有多长呢?年轻的时候或许还喜欢名和利,但是到了40岁,反而不想争这份虚名了。

争什么呢?

虚名这东西,生不带来,死不带去,争来争去,你又不喜欢,倒是让你负担过重!

李银河老师关于“名利”也说过:你所得到的钱、名、权,这些东西不过就是身外之物,你若是不喜欢,它们不会给你带来真正的快乐。

徐子珊更加喜欢平淡的生活,不再喜欢那种前呼后拥的生活,也不需要跟娱乐圈的人计较什么人际关系和各种算计,成日里阿谀奉承太累,倒不如让自己的生活回归平淡,少一些恩怨纷扰,让自己的生活整个的都慢下来,静下来。

反正年轻的时候好好利用机会打拼过了,到了中年也有这个资本给自己放松。

有网友质疑徐子珊为什么会跑到国外去,这还用说吗?厌倦了曾经生活的地方,再加上现在生活地方认识她的人很多,到了国外去无人识,她也好回归普通人的生活。她不介意媒体会忘掉她,反正自己早就不需要什么流量了,索性退出,彻底放下。

徐子珊说自己一边读书一边演戏很辛苦,所以她不想那么拼了。人到了一定年纪,你的精力大不如从前,就得好好在意自己的身体。身体才是革命的本钱,活了大半生,最后发现健康才是最重要的。

徐子珊40了,但是她目前还是单身,她选择好好生活的方法是充实自我。

《李银河说爱情》这本书中有对单身族建议说:“单身族要发展个人的兴趣爱好,找到自己的生活情趣,把钱和时间花在生活情趣上,花在自己各种各样的爱好上。独自一人也活得精致,对待生活也是一丝不苟的。”

徐子珊喜欢心理学,她就去学习拿到硕士学位,然后之后还想继续从事心理学、教育学方面的工作,只是让自己不想再演戏了。太拼会伤身体,二三十岁还无妨,到了四十岁就要好好斟酌,你到底喜欢什么。

单身也没什么?找准自己的兴趣点,放下那颗拼命的心,捡起自己的兴趣爱好,把时间和钱都花在兴趣和爱好上,你也会变得很为之快乐。人活一世,最重要的还是开心,身体健康,至于其他都是虚的。

可能很多人到了一定年纪都很害怕换个地方重新开始,毕竟我们每个人都更喜欢稳定的生活,但若是你之前的生活圈子人际关系你已经厌倦了,倒不如让自己彻底放下。既然还是一个人,就刚好可以做自己最喜欢做的事。

生活圈子厌倦了,就找个地方重新开始,什么都无妨,只要你自己心情舒畅就行了。

规划好自己接下来的生活,戒躁,过一个真正属于自己的人生。

40岁的女人到底该怎么活?看你真正想要什么?能在40岁的时候还想追梦,心里很清楚的知道自己想干什么事,这也是幸福的,因为你极大的充实了自我。不管往日的是是非非,感情也罢,名利也罢,人际圈子也罢,换个地方,从新开始,回归平静,倒也是自在人间。

​03

前天冬至,我到朋友家吃饭。朋友跟我算是忘年之交,因为她比我大三十多岁。我问她近些日子再忙什么?她说自己看书学语言,好多事都要忙,她已经60多岁了,还是依然很有活力。她先生是犹太人,这段时间也在出差,有很长一段时间她都是自己一个人在家,女儿呢在英国。

“你不孤独吗?一个人生活会不会觉得很无味?”

“为什么需要人陪呢?想要见面的时候见面就好了,我女儿生活的很好很幸福我就满足了,老公身体健康也就够了,我呢,就好好做做自己想做的事。我不孤独,我觉得人生太有意思。”

她原先是在北京生活的,到后来就重新买了房子定居到厦门。

“我就想让自己生活的舒服一点,开心一些,以前在北京给我的感觉是紧张和忙碌,到哪里都是紧张的状态。我也想过要不要放下我的生活圈子,但是想来想去还是放下,人家有人家的生活,而我有自己的生活,索性到厦门来养老,过得舒服一些。我年轻时很苦的,现在有了时间和精力能追逐自己想要的生活,我就过得平淡些。”

深以为然,我们这一生最好的活法是什么?跟随自己的内心,看你自己想要什么样的生活。总而言之,能让自己活得舒心便好,你还是要开心快乐,有一个好的心态,以前不喜欢的想放下就放下,让自己活得轻松一点。

年轻的时候拼过了,努力过了,到了一定年纪,你才有资本选择放下。

徐子珊可以在40岁选择卖房卖车退出娱乐圈当个普通人,这也不是每个人都能有的魄力,或许于她而言这是最好的活法,能让她开心,生活得有意义。

今日话题:徐子珊退出娱乐圈,你会不会很惋惜?欢迎留言。

- end -

★作者:yibao;情感原创作者,写这个世界温暖的感情事。